Состоялся вебинар по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан!

Предприниматели и самозанятые граждане приняли участие в проводимом АО «Корпорация «МСП» предпринимательском часе, посвященном мерам имущественной поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан. Рассмотрены условия получения поддержки, льготы на арендную плату, сроки арендных отношений (более 5 лет), предоставление поддержки самозанятым гражданам, возможность выкупа арендуемого имущества.

Предприниматель из Красноярского края (генеральный директор ООО «Русский профиль – Железногорск») поделился своим опытом и отметил, что «имущественная поддержка со стороны государства позволяет дать легкий старт бизнесу. И главное, иметь постоянное место размещения – крышу над головой и не бояться, что тебя завтра выгонят».

В настоящее время свыше 25,8 тысяч объектов государственной и муниципальной собственности предоставлены предпринимателям на льготных условиях, свободны для передачи более 30 тысяч объектов. Учитывая, что возможности расширения поддержки за счет такого имущества ограничены, АО «Корпорация «МСП» взаимодействует с крупными компаниями, в том числе с государственным участием, на предмет предоставления свободных площадей малому бизнесу. На сегодняшний день сформирован список таких объектов.

Вся озвученная на совещании информация доступна на сайте Корпорации в разделе «Имущественная поддержка» и по ссылке (Ссылка), сведения об объектах публичного имущества –также на Портале Бизнес-навигатора МСП, Едином портале государственных услуг, в МФЦ и на сайтах органов власти и местного самоуправления.

 

Вверх