Информация для предпринимателей торгово-промышленная палата Крыма!

Торгово-промышленная палата Республики Крым (ТТП)  является организацией, объединяющей предпринимателей с целью развития всех направлений бизнеса, содействия органам власти в привлечении инвестиций в экономику Крыма, расширения контактов с региональными и зарубежными партнерами, реализации специальных проектов по поддержке малого и среднего предпринимательства.

ТПП Республики Крым обладает уникальными механизмами, которые дают каждому предприятию, входящему в состав палаты, право на поддержку, содействие и  внимание к его проблемам. Для членов ТПП Республики Крым всегда доступны услуги Палаты, информационные ресурсы и опыт квалифицированных экспертов, направленных на защиту Ваших прав и интересов по вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности.

Предприятие, вступившее в члены ТПП Республики Крым, одновременно становится членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

ТТП предлагает услуги по всем видам оценок и экспертиз. Выдает сертификаты происхождения товара, заключение об обстоятельствах непреодолимой силы для резидентов Российской Федерации.

Торгово-промышленная палата Крыма проводит:

- экспертизу количества, комплектности, качества товаров, сырья и оборудования;

- экспертизу товаров в области экспортного контроля;

- экспертизу средств автомобильного, морского и авиатранспорта;

- экспертизу по заявкам частных лиц, судебно-следственных органов;

- экспертную оценку движимого и недвижимого имущества;

- экспертную и нормативную оценку земли;

- строительная оценка идентификации улучшений;

- землеустроительные работы;

- определение кода товара по УКТ ВЭД;

- подготовку документации по штриховому кодированию товаров в системе GS1;

- комплекс работ для получения свидетельства о форс-мажорных обстоятельствах;

- комплекс сюрвейерских работ во всех портах Крыма;

- подготовка документов по охране прав на объекты интеллектуальной собственности: товарных знаков, изобретений авторских прав с целью внесения их рыночной стоимости в уставной фонд предприятий, выдачи лицензий, заключения договоров франчайзинга, передачи прав на эти объекты.

Вверх