Масленица 2019 года

Вот уже пять лет, как село Демьяновка стала в дни масленичных гуляний центром всего Пожарского сельского поселения Симферопольского района. Не стала исключением и масленица 2019 года. В последний её воскресный день на праздничной площадке Демьяновки собрались жители поселения и его гости. Их ожидал прекрасный день. Даже погода хотела создать людям праздничное настроение: мелкий весенний дождик вскоре сменился голубым небом и ясным крымским солнцем. Ещё до начала праздничной программы к услугам юных поселян был аттракцион «батут», а так же щедро раздаваемый «поп-корн» - всё это было организовано помощником председателя Симферопольского района, председателем Исполкома Симферопольской районной организации Русской общины Крыма Алексеем Мересиди.
Замечательная театрализованная, живая праздничная программа, включала в себя всё. Здесь присутствовала и хозяюшка Масленица, и три её сына, и две вечные сплетницы – хохотушка и говорушка, и, наконец, прекрасное юное создания, олицетворяющая наступающую весну. Были и спортивные соревнования, перетягивание канатов. Наконец, какая же масленица может обойтись без традиционного столба с подарками? Желающих забраться на самый верх было много. Но мало кто из них достиг свой цели. Но таковые были. Отрадно, что помимо молодых парней, столб штурмовали и девочки. И весьма успешно. Подарки достались многим.
Особо хотелось бы отметить великолепную концертную программу, подготовленную силами творческих коллективов Пожарского сельского Дома культуры и Лекарственского сельского клуба-2.
Участников праздника –земляков с праздником весны, оживления природы с открытым сердцем поздравили глава администрации Пожарского сельского поселения

img 5404

img 5405

img 5411

img 5416

img 5421
 
Вверх