Государственная регистрация в электроном виде: Быстро, выгодно, удобно!

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в специально уполномоченном на регистрацию предпринимателей налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте.

Размер государственной пошлины которую должно оплатить юрлицо при государственной регистрации составляет 4000 руб.; Госпошлина за регистрацию ФЛ в качестве ИП - 800 руб.

С 01.01.2019 у налогоплательщиков есть возможность подать заявление на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде. Пошаговую инструкцию как это сделать можно скачать по ссылке: https://www.nalog.ru/rn91/news/tax_doc_news/8335388/.

При направлении документов для государственной регистрации в форме электронных документов уплачивать государственную пошлину не требуется!

Вверх